beat365app亚洲官方网站_首页(welcome)

English Version   学校主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
石工2019级党支部组织收看“同上一堂‘冰雪’思政大课”
作者:    发布者:李兆爱    发布时间:2022-04-19    访问次数:143

支部成员准时进行线上观看学习

【本站讯】为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,4月16日,石工2019级党支部成员线上观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”,学习冬奥精神,共忆冬奥盛会。

本次思政大课分为“冬奥之路”“理论篇音”“使命在肩”“奋斗有我”四个篇章,介绍了冬奥会与冬残奥会的开展、党和国家的坚强领导、运动员们的奋斗拼搏精神、中国所展现出的中国力量等方面。直播中,年轻选手苏翊鸣对首次参加冬奥会所获得的成绩感慨万分:“我17岁,这是我的第一届冬奥会,所以其实我也并没有可以去担忧的,我也不需要在乎那么多。对我来说,就是把自己的最好表现发挥出来就好。”这是属于青年一代的无畏与冲劲,也是向世界展示中国青年的奋斗拼搏与未来的无限可能。支部成员或个人观看,或集体观看,认真聆听并从中学习收获。“在全民热切的期盼中,我们看到了肆意张扬的少年、锐意进取的青年、谈笑风生的壮年,我们坚信北京冬奥之奇迹必将未完待续,将从我们身上继续绽放!”海工1901班李健说道。

直播结束后,支部成员在线上群内积极发表观点,讨论所学及感悟。本次“冰雪”思政大课树立了支部成员对党员身份的自豪感与认同感,更增强了学生党员的使命感,鼓舞成员们在实现体育强国和中华民族伟大复兴的征程中传承奋斗精神。(石工学院 邵雨轩)


Baidu
sogou